清华大学射击队队员在第十一届亚洲气枪锦标赛喜获佳绩


清华新闻网11月12日电  (通讯员 邱烨晗)11月5日,第十一届亚洲气枪锦标赛在科威特举行,清华大学2017级经管学院本科生、清华射击队队员王岳丰、史梦瑶代表中国国家队出征,两名队员均获得青年组个人冠军、团体冠军。由王岳丰与另外两名国家队队员所组成的团体打破了男子青年组团体世界纪录,同时王岳丰还打破个人决赛青年组世界纪录。

当地时间5日上午,王岳丰在资格赛中表现优异,以628.8环的成绩位列第一进入决赛,与另外两名国家队队员以团体总分1877.8环获得男子青年组团体冠军,并且打破了世界青年组团体纪录。在随后的决赛中,王岳丰遥遥领先,与对手拉开了较大的距离,最后以252.3环的决赛成绩获得男子十米气步枪青年组个人冠军,这个成绩也打破了男子青年组决赛世界纪录。

王岳丰(中)获得男子十米气步枪青年组冠军

男子项目结束后,女子十米气步枪也传来喜讯。史梦瑶在资格赛中打出629.1环的成绩位列资格赛第一,顺利进入决赛,同时与队友以1879.6环的成绩拿下了女子十米气步枪青年组团体冠军。在决赛中史梦瑶保持沉着冷静的发挥,最终以250.3环的成绩获得女子十米气步枪青年组个人冠军。

史梦瑶(中)获得女子十米气步枪青年组冠军

次日,王岳丰与史梦瑶两人联合组队,参加了步枪混合团体的比赛项目,决赛中两人顽强拼搏,最终以500.9环的成绩夺得了该项目的银牌。至此,两人共在此次比赛中夺得5枚奖牌。

本次参加亚洲气枪锦标赛的队员都是经过层层的选拔才有资格代表国家队出征,清华射击队王岳丰、史梦瑶两位运动员不辱使命,包揽了男女气步枪青年组的个人冠军和团体冠军及混团亚军,圆满完成比赛任务。

供稿:武装部 编辑:赵姝婧 审核:襄楠

2018年11月12日 11:22:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新