清华109人次入选新一届教育部高等学校教学指导委员会


清华新闻网11月2日电 11月1日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会(以下简称“教指委”)在京正式成立。清华大学共102人、109人次入选新一届教指委,涉及84个教指委。其中,主任委员14人次、副主任委员36人次、秘书长15人次、委员44人次,入选总数和担任重要职务情况相比上届均有明显提升。校党委书记陈旭作为新成立的对口支援工作指导委员会首任主任委员在会上发言。

教育部新一届教指委涵盖了2个综合类、109个专业类和40个分教指委,集中了高等教育方面最权威的专家。经严格审查,新一届教指委最终遴选出委员5550人,包括主任委员111人、副主任委员710人。新一届教指委将为推动高等教育改革发展、全面提高人才培养质量发挥好参谋咨询、指导引领、凝聚队伍、监督推动重要作用。

1990年,首届10个高等学校理科教学指导委员会成立。教指委是教育部聘请并领导的对高等学校教学工作进行研究、咨询、指导、评估、服务的专家组织,包括高等学校各学科、专业教学指导委员会和有关专项工作教学指导委员会。教指委委员根据思想政治素质好、学术水平高、教学工作或实际工作经验丰富、作风正派、身体健康等原则,由教育部从高等学校或有关政府机构、行业部门、企事业单位的专家、教授中选聘。

附:清华大学入选新一届教指委人员名单

附件.docx

 供稿:教务处 编辑:华山 曲田 审核:襄楠 程曦

 

2018年11月02日 19:13:16  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新