清华大学“嘉里集团郭氏基金会树人奖教金”优秀班主任颁奖仪式举行


清华新闻网9月13日电 9月10日下午,清华大学“嘉里集团郭氏基金会树人奖教金”优秀班主任颁奖仪式在工字厅举行,嘉里集团郭氏基金会总裁彭定中先生为首届荣获“树人奖教金”的优秀班主任老师颁奖,清华大学副校长、教育基金会理事长杨斌在颁奖仪式后与彭定中先生进行会谈。

杨斌与彭定中会谈后互赠纪念品

会谈中,杨斌感谢嘉里集团郭氏基金会多年来对清华大学发展给予的大力支持,特别赞赏“树人奖教金”优秀班主任奖对学校加强立德树人、教书育人的积极作用。彭定中介绍了郭氏基金会近期情况以及与清华合作相关项目的进展。双方就进一步加强合作交换了意见。

颁奖仪式上,彭定中对获奖班主任表示祝贺,并感谢他们对育人工作所作出的贡献。他希望教师们继续努力,潜心育人,积极实现人生意义,让自己成为学生成长道路上的强大助推器,让社会变得更美好。

彭定中先生为获奖班主任颁奖

清华大学副教务长、教务处处长彭刚代表学校对嘉里集团郭氏基金会的大力支持表示感谢。

彭定中先生与获奖班主任教师、相关部处负责人合影

教育基金会秘书长袁桅,教务处副处长吴运新,社会科学学院副院长王天夫等参加活动。

嘉里集团对清华大学的建设发展一直给予积极关注和大力支持。嘉里集团及郭氏基金会曾先后捐赠建筑馆维修项目、“金龙鱼奖学金”、“清华嘉里基金”,以支持水利系、社科学院、新闻传播学院开展扶贫、城乡社区发展的研究实践工作以及支持赴基层工作的学生毕业前赴郭氏基金会的扶贫基地实习等项目。郭氏基金会于2018年捐资设立“嘉里集团郭氏基金-清华大学优秀班主任一等奖”,用于奖励清华大学投身教育、热爱学生、对学生人格成长、学识进步产生了积极影响的班主任老师。该奖项签约10年,每年奖励10人。

供稿:基金会 教务处 编辑:华山 审核:襄楠

2018年09月13日 17:16:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新