陈旭、过勇赴福建出席引进生座谈会并看望慰问校友


清华新闻网8月9日电 8月1日至3日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行赴福建访问,出席福建2018届引进生座谈会和清华大学福建校友代表座谈会,拜会福建省委书记、省人大常委会主任于伟国和省长唐登杰,并走访南平市看望慰问校友。

于伟国、唐登杰会见陈旭、过勇及有关高校领导

8月2日上午,福建省委书记、省人大常委会主任于伟国、省长唐登杰在福州会见陈旭、过勇和北京大学、中国人民大学、中国科学院大学、同济大学等高校领导。于伟国代表福建省委、省政府向清华大学和各高校长期以来给予福建发展的大力支持表示感谢,并介绍了福建经济社会发展形势和人才政策环境,表达了进一步与各高校深化省校合作的希望。于伟国指出,福建将进一步加强引进生工作,努力打造高素质干部队伍和优秀人才队伍。陈旭感谢福建对清华大学各项事业的支持和对清华毕业生的关心培养,并回顾了省校合作情况和引进生输送情况,表示清华大学将进一步深化双方合作,为福建发展贡献力量。福建省委常委、组织部部长胡昌升,副省长杨贤金等参加会见。

陈旭在引进生座谈会上讲话

会见前,陈旭、过勇出席了福建2018届引进生座谈会。陈旭在讲话中感谢福建在引进生工作政策制定及人员招录、培养和使用等方面所做的辛勤工作,赞扬了福建引进生工作取得的丰硕成果,回顾了清华与福建的合作历程,并勉励2018届引进生坚定信念、追求卓越,勇于担当、勤学奋进,不忘初心,久久为功,始终将服务祖国、服务人民作为自己矢志不渝的价值追求,努力为福建经济社会发展贡献力量。胡昌升在讲话中对各高校给予福建人才工作的帮助支持表示感谢,对引进生来闽工作表示欢迎,并希望新一届引进生加强政治历练,加强实践锻炼,加强作风锤炼,加强品行修炼,坚定信念、扎根基层、扎实工作,努力成长为忠诚于党、对党和人民事业有用的人。

2012年福建省引进生、清华大学法学院校友、现任福建三明梅列区委副书记缑泽昆等作为往届引进生代表发言,对组织的关怀、母校的培养表达了真挚的感谢,并汇报了在福建工作的体会,向新引进生提出了如何更好适应工作的建议。清华大学生命学院博士毕业生董俊凯等作为新引进生代表发言,表达了选择福建、扎根福建、建设福建的志向情怀。

胡昌升与陈旭、过勇及有关高校领导合影

2日下午,陈旭、过勇与与清华福建老校友代表、往届引进生校友代表和其他领域青年校友代表共40余人座谈。座谈会上,校友们汇报了在福建工作、生活的整体情况,表达了对福建发展的信心和对母校教育培养的感恩。陈旭介绍了学校的最新发展情况,并对引进生和校友们提出了殷切希望和美好祝福。

福建校友代表座谈会合影

2日晚至3日,陈旭、过勇到访南平市,与在南平市工作的9名引进生进行了座谈,并实地看望了蒲城县委副书记、县长、清华大学生命学院2012届毕业生沈晓文,延平区委常委、宣传部部长、清华大学自动化系2013届毕业生张嘉明和延平区夏道镇科技副镇长、清华大学地学系2016届毕业生林娜梅。南平市委书记袁毅,市委常委、组织部部长罗志坚等出席有关活动。

陈旭、过勇、袁毅、罗志坚与清华大学南平引进生合影

过勇走访引进生林娜梅定点联系的澄源村

8月1日晚,陈旭、过勇在福州会见了福建省委常委、福州市委书记王宁,双方就加强清华大学与福州在教育、科技、人才、卫生等方面的合作交换了意见。

福建省委组织部副部长张晓华,省委人才办主任、省委组织部人才处处长蔡亚东陪同访问。清华大学党委办公室、高端实验室筹备组、党委研究生工作部、学生职业发展指导中心有关负责人参加上述活动。

供稿:学生职业发展指导中心 编辑:高原

 

2018年08月09日 11:39:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新