陈旭、过勇赴广西出席选调生座谈会并看望慰问校友


清华新闻网8月7日电 7月28日至30日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行赴广西访问,出席广西2018年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会和清华大学广西选调生座谈会,拜会广西自治区党委书记鹿心社,并先后走访柳州市、河池市、南宁市看望慰问校友。

鹿心社会见陈旭、过勇及有关高校领导

7月30日下午,广西自治区党委书记鹿心社在南宁会见陈旭、过勇和北京大学、复旦大学、武汉大学、北京理工大学、中国海洋大学等高校的领导。

鹿心社代表自治区党委、政府欢迎清华大学等高校领导的到来,感谢各高校长期以来对广西发展建设的大力支持,并介绍了广西发展形势和人才政策环境,表达了进一步与各高校密切合作的希望。

陈旭感谢广西对清华大学各项事业的支持和对清华毕业生的关心培养,并回顾了区校合作情况和定向选调生输送情况,表示清华大学将进一步通过教育、科技、人才等方面的合作,为广西发展贡献力量。

自治区党委常委、副主席秦如培,自治区党委常委、组织部部长王可,自治区党委常委、秘书长黄伟京等参加会见。

广西2018年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会

在随后举行的广西2018年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会上,陈旭发言指出,广西自治区和清华大学自2011年签署全面战略合作协议以来,区校合作不断取得喜人成果,特别是清华大学已为广西输送了8批共190余名定向选调生,人数在全国各省(区、市)中排名第一。选调生们在广西基层一线锻炼成长、贡献力量,综合素质得到了很大的提升。陈旭也肯定了2018届选调生们的就业选择,勉励大家不忘初心、坚定信念,积极作为、主动担当,崇德修身、廉洁自律,让青春之花在八桂大地绽放。贵港市港南区湛江镇党委书记、清华大学经济管理学院2013届毕业生赵理作为往届选调生代表发言,汇报了工作生活体会。

2018年清华大学广西选调生座谈会合影

29日下午,陈旭、过勇出席2018年清华大学广西选调生座谈会,广西自治区党委组织部常务副部长莫诗浦出席座谈会,60余名校友参会。会上,2011~2017届的7位往届选调生代表、8位2018届赴广西工作毕业生代表先后发言,表达了扎根广西、建设广西的决心。陈旭、莫诗浦、过勇等为过去一年考评优秀的往届选调生代表颁发“启航奖”,为新到广西工作的毕业生颁发励业金。

28日上午,陈旭、过勇到访柳州市,与在柳州基层公共部门工作的8名青年校友代表进行座谈,并实地看望了柳南区委副书记、清华大学马克思主义学院2011届毕业生于福坚。柳州市委副书记、市长吴炜,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光,柳南区委书记甘毅等出席有关活动。

陈旭、过勇、马南萍听取吴履伟的工作汇报

28日下午至29日上午,陈旭、过勇到访河池市,与在河池基层公共部门工作的6名青年校友代表进行座谈,并实地看望了宜州区刘三姐镇党委副书记、镇长、清华大学汽车工程系2013届毕业生吴履伟。河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市委常委、组织部部长马南萍,市委常委、秘书长孔建忠,宜州区委书记翟红玲等出席有关活动。期间,陈旭、过勇一行还对2位家庭经济困难在校学生进行了家访慰问。

王小东会见陈旭、过勇一行

30日上午,陈旭、过勇到访南宁市,与在南宁基层公共部门工作的15名青年校友代表进行座谈。广西自治区党委常委、南宁市委书记王小东会见陈旭、过勇一行,就进一步加强市校合作进行了交流。南宁市委常委、组织部部长谭向光,市委常委、秘书长黄宁等出席有关活动。

清华大学党委办公室、校长办公室、党委学生部、学生职业发展指导中心有关负责同志参加上述活动。


供稿:学生职业发展指导中心 编辑:襄楠 高原 审核:高原

2018年08月07日 09:17:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新