清华大学综合办公系统启动会召开


清华新闻网7月12日电(通讯员 常悦)7月9日上午,清华大学综合办公系统(TsinghuaOA)启动会在主楼后厅举行。副校长、学校信息化领导小组副组长尤政出席会议并讲话。党办校办主任向波涛主持会议。

尤政讲话 郭洁

尤政在讲话中指出,清华大学综合办公系统的启用是学校管理和信息化工作的一项大事,有助于进一步提高学校的管理水平和办事效率,也为师生提供便利。他充分肯定了各单位在综合办公系统建设过程中做出的努力,要求各单位要积极掌握、充分利用综合办公系统,促进系统的进一步完善。

尤政表示,学校目前在信息化建设上仍需要继续改进创新,今后要努力把信息化建设与学校的“双一流”建设结合起来,积极运用数据和信息化手段提升学校的办学水平。尤政要求各单位既要重视综合办公系统的启用,更要积极思考如何利用信息化手段改善本单位工作、更好地服务师生。

向波涛在主持会议时简要回顾了学校公文电子化的历程,分析了学校公文管理现状。他表示,综合办公系统将大幅度提高工作效率、实现规范管理,并有助于推动单位内业务流程优化、促进跨部门整合。

信息化工作办公室主任尹霞详细介绍了综合办公系统的建设背景及过程,并就系统启用、用户培训等后续工作进行了说明。

全校各单位分管办公室工作的负责人、办公室主任和公文秘书约200人参加会议。

启动会现场 郭洁

清华大学综合办公系统(TsinghuaOA)于2017年7月正式立项建设,采用公开选购与定制开发相结合的模式,计划于2018年9月1日正式启用。

清华大学综合办公系统(TsinghuaOA)是覆盖全校各单位的在线办公系统。该系统规划设计了公文报送、任务督办等模块,全部启用后将实现学校办公业务的在线处理,提高工作效率,加强规范管理。

供稿:信息办 编辑:华山 审核:襄楠

2018年07月12日 11:47:00  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新