清华大学召开2018年对口支援工作会议


清华新闻网7月12日电(通讯员 朱 涛) 7月5日下午,清华大学2018年对口支援工作会议在工字厅召开。校党委常务副书记、副校长姜胜耀出席会议。 

会议现场 朱涛

姜胜耀对学校上一年度对口支援青海大学、新疆大学以及定点帮扶云南省大理州南涧县工作所取得的成绩表示肯定,代表学校向承担对口支援任务的院系、部处、附属单位和企业表示感谢。姜胜耀指出,对口支援工作是全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的必然要求,是学校在创建世界一流大学进程中服务国家的重要职责,学校长期高度重视对口支援工作。对口支援面临新的机遇,任务也不断深化,目前两所受援高校正在创建世界一流大学和一流学科,受援地区进入脱贫攻坚的关键决胜期,希望学校参与对口支援的各单位充分认识对口支援的重要意义和工作的紧迫性、艰巨性、持久性,要将对口支援工作纳入本单位工作计划,各单位负责人在日常工作中持续关注,加强统筹、勇于创新、重点突破,以更加突出的成果来助力受援高校的综合实力提升和受援地区的经济社会发展。

校务委员会副主任、党办校办主任向波涛汇报了学校2017-2018年度对口支援工作总体情况。

全校参与对口支援工作的各单位相关负责人20余人参加了会议。大家就本单位2017-2018年度对口支援工作进行了总结发言,并就下一年度的工作设想进行了交流。

供稿:对口支援办 编辑:襄楠

2018年07月12日 08:38:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新