校长邱勇会见微软总裁施博德

就进一步推进双方在全球创新学院等领域合作深入交流 施博德受聘为清华大学杰出访问教授


清华新闻网7月10日电(记者 李含) 7月9日,微软总裁施博德(Brad Smith)先生访问清华大学,校长邱勇在工字厅与施博德一行举行会谈,就进一步推进双方在全球创新学院(GIX)、清华大学-微软创新与知识产权联合研究中心的合作进行了深入交流。施博德先生当天受聘成为清华大学杰出访问教授。副校长杨斌参加上述活动。 

邱勇为施博德颁发清华大学杰出访问教授聘书 杨艳宾

施博德先生现任微软公司总裁,此前曾两次访问清华。聘请仪式上,邱勇校长为施博德先生颁发了清华大学杰出访问教授聘书。接过聘书,施博德表示,清华大学是中国最顶尖的大学,也是世界著名高等学府,很荣幸能够受聘成为清华大学杰出访问教授,未来将继续努力推进双方的合作。 

邱勇和施博德会谈交流 杨艳宾

在随后举行的会谈中,邱勇代表清华对施博德先生再次来访表示欢迎,并对他多年对于清华和微软合作的支持表示感谢。邱勇说,近年来,清华和微软在全球创新学院、清华大学-微软创新与知识产权联合研究中心等多个领域的合作都取得了丰硕成果。邱勇表示,全球创新学院是清华与微软重要的合作成果,也是中国高校在美国设立的第一个实体校区,清华将投入更多力量,把学院建设发展得越来越好。 

颁发聘书仪式前双方座谈 杨艳宾

施博德先生表示,微软公司非常重视与清华大学的合作。全球创新学院是微软与清华重要的合作项目,微软将努力推进双方合作,推动全球创新学院发展,培养更多具有全球视野和创新精神的人才,解决人类共同面临的挑战。

会谈中,邱勇和施博德还就全球创新学院高校间联合课程设计、为学生提供更好的学习研究资源、拓展未来合作伙伴等问题进行了深入的交流。 

参加仪式的双方人员合影 杨艳宾

清华大学副教务长高虹、国际合作与交流处处长郦金梁、全球创新学院院长史元春、法学院院长申卫星、全球创新学院北美中心主任完强、国际交流与合作处副处长孟波、法学院副院长崔国斌等参加会见。

编辑:华山 审核:清柳 襄楠

2018年07月10日 09:57:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新