清华大学连续6年获评首都无偿献血工作先进集体


清华新闻网6月13日电 6月12日上午,北京市卫生和计划生育委员会、北京市红十字会、北京市人力资源和社会保障局等部门在北京会议中心联合召开2016-2017年度首都无偿献血工作先进集体和先进个人表彰大会。清华大学红十字会被授予“2016-2017年度首都无偿献血工作先进集体”,这是清华大学自2012年以来连续6年获评此奖项。

校团委书记邴浩(左一)代表清华大学领奖

清华大学自2002年起全面开展无偿献血工作。16年来,在清华大学红十字会和全校师生的共同努力下,清华大学逐渐形成了师生积极参与无偿献血的校园文化;截至2018年6月,清华大学累计参与无偿献血的师生总人次达到23669人次,总献血量达到27622单位。2017年清华大学年度献血总人数首次突破了2000人次,共2341人次,2626单位,无偿献血活动参与人数、献血总量及骨髓库入库人数均创下清华年度无偿献血最高纪录,总献血量位居北京市所有无偿献血团体第1位,在高校中树立了开展无偿献血工作的典范。

无偿献血已成为新时代清华大学师生爱国奉献、勇担社会责任的重要体现形式,成为清华大学校园志愿公益文化的最重要组成部分。

供稿:校团委 编辑:徐静 审核:襄楠

2018年06月13日 13:39:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新