北京市侨联党组书记赵宏生来清华调研


清华新闻网6月13日电 6月7日上午,北京市侨联党组书记赵宏生一行来清华调研,校党委副书记、统战部长李一兵出席调研座谈会,双方就加强新时期侨务工作进行了交流会谈。

赵宏生和李一兵在座谈会上交流

会上,赵宏生充分肯定了清华大学侨联的工作,感谢清华大学党委对北京市侨联工作的支持。他说,清华大学侨联在校党委的领导下,结合侨界与著名高校的自身特点,开展了卓有成效的工作,使归侨侨眷在经济社会发展中发挥了应有的积极作用。赵宏生表示,今后北京市侨联将加强与清华大学的联系,促进自身工作走在全国前列。

李一兵表示,高校是归侨侨眷相对集中的地方,在不同历史时期归侨对国家社会的发展都积极发挥自身优势、作出了应有的贡献。在新形势下清华大学将继续加强对侨联工作的支持力度,积极发挥归侨侨眷的作用,帮助他们为学校、北京市和国家的发展建设贡献力量。

双方还就搭建归侨科技服务平台、发挥清华侨联优势等进行了交流。

清华大学侨联主席邢新会从组织概况、归侨特点、工作特色等方面汇报了清华大学侨联工作。

赵宏生一行参观化工系生物化工研究所

座谈结束后,赵宏生一行参观了化工系生物化工研究所公共平台和邢新会教授团队实验室。

北京市侨联社会工作部,清华大学党委统战部、清华大学侨联相关负责人参加调研。

清华大学侨联成立于1985年。近年来,按照“围绕大局,找准位置,突出重点,发挥优势,凝聚侨心、发挥侨力,集中侨智、维护侨益,解放思想,开阔视野”的工作方针,广泛联系、服务校内归侨侨眷,充分发挥了侨联组织的独特作用。

供稿:统战部 编辑:华山 赵姝婧 审核:襄楠

2018年06月13日 10:16:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新