“廿一八,再出发”清乐华章·清华大学研究生毕业专场举办


清华新闻网6月12日电(通讯员 李卓然)2018年6月9日晚,“廿一八,再出发”清乐华章·2018年清华大学研究生毕业专场在大礼堂举办。共有来自30余个院系的800余名同学到场观看演出,整场晚会座无虚席、节目精彩、掌声不断。

本场晚会主题为“廿一八,再出发”,分为“回首”“惜别”“追梦”三幕,引导大家回首、告别进入园子以来的青春岁月,激励大家不忘初心、昂扬奋进、重新出发。 

DK5街舞社表演LOYALTY 龙腾

晚会在清华大学DK5街舞社街舞LOYALTY中拉开序幕。动感的音乐和炫酷的舞蹈动作为整场晚会带来了一个激情洋溢的开场。在第一幕“回首”中,新闻学院应届硕士毕业生、校园十佳歌手高四季为大家演唱歌曲《多远都要在一起》,温柔动听的歌声唱进了每一位观众的内心,唤起了大家心中最温暖的回忆,也带给了大家虽毕业在即,但清华与大家同在的美好祝愿。

董沃铭和闫鑫表演《只为途中与你相见》龙腾

随后,金融学院应届硕士毕业生董沃铭和化工系应届硕士毕业生闫鑫带来舞蹈《只为途中与你相见》。优美专业的舞蹈、配合婉转的音乐,带领大家进入极具民族风情的舞蹈意境中。校园十佳歌手李曼园为大家带来歌曲Make You Feel My Love,她用独特的女中音唤起大家对爱的回忆。接下来,由清华大学艺术体操队带来的《新春序曲》用喜庆的音乐和欢快的体操表演,赢得观众的热烈掌声。 

互动游戏环节 龙腾

晚会第一幕之后是互动游戏环节。互动游戏环节名为“清华谁最熟”,所涉及的猜词内容基于清华的著名人物、建筑、事件、特色美食等。主持人和观众的积极互动、台上观众的精彩表现将晚会的气氛推向高潮。

晚会第二幕“惜别”由北京大学校歌赛冠军石林带来的原创歌曲《鱼米》揭开,动人的词曲和演唱,让观众沉浸在歌曲的悠扬意境中。北京体育大学双截棍协会为观众带来了《棍舞龙魂》,震撼有力的武术表演博得了全场的阵阵喝彩。随后,建筑学院应届本科毕业生、校园十佳歌手依曼带来歌曲《我好想你》,精彩的演唱让大家感受到歌曲中传达的爱的内涵与力量。 

北京体育大学双截棍协会表演《棍舞龙魂》 廖爽

依曼演唱《我好想你》 廖爽

晚会第三幕“追梦”的第一个节目是石羚、郝明茗带来的相声表演《毕业唱响》,两位演员将戏曲和相声有机结合,精湛的表演让大家感受到中国传统文化的魅力。随后,由核研院应届博士毕业生张笑寒和杨曦带来的节目《一生所爱》,将国标舞蹈和广为人知的电影桥段巧妙融合,用独具一格的形式演绎了缘分天定、造化弄人的爱情。在随后的嘉宾表演中,著名音乐制作人严艺丹深情演唱了《三寸天堂》《流星不下雨》两首歌曲,截然不同的音乐风格让大家感受到音乐才女不一样的精彩;李俊毅为大家带来了《100个梦想》,精彩的演唱和放松的台风赢得了观众的阵阵喝彩。 

石羚、郝明茗表演相声《毕业唱响》 龙腾

张笑寒和杨曦表演国标舞《一生所爱》 龙腾

严艺丹演唱 廖爽

李俊毅深情演唱 廖爽

最后,土木系应届硕士毕业生马瑞男、材料学院应届硕士毕业生王泽胤、新闻学院应届硕士毕业生高四季和建筑学院应届本科毕业生依曼联手演绎原创歌曲《告别之前》。在优美婉转的音乐中,晚会圆满结束。

晚会当天下午,在大礼堂外广场还举办了研究生毕业专场嘉年华活动。嘉年华活动共包含5个主题,分别为“园子在身边”“抓住青春”“科技清华”“毕业礼物”和“珍重告别”,带领大家在清华园的几年青春岁月,让大家在体验了丰富的主题活动之后,不留遗憾地从清华开启人生新的篇章。

供稿:校研究生会 编辑:华山 审阅:襄楠

2018年06月12日 16:36:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新