清华召开青年教师科研工作座谈会


清华新闻网1月29日电(记者 赵姝婧) 为深入了解青年教师对学校科研相关工作的意见建议,1月25日上午,清华大学在工字厅召开青年教师科研工作专题座谈会。校党委书记陈旭出席,来自全校部分院系的青年教师参会。座谈会由副校长薛其坤主持。

陈旭讲话。记者 张 宇

陈旭在总结讲话中指出,青年教师是学校发展的希望,学校对青年教师的培养成长非常重视,先后制定实施了一系列支持政策。希望大家在工作中勇于探索,不断创新工作机制和发展模式,进一步提升各方面的能力素质,展现清华青年教师的风采,为学校“双一流”建设贡献自己力量。

会议现场。记者 张 宇

会上,汽车系郑新前、能动系胥蕊娜、核研院刘马林、自动化系汪小我、航院冯雪、地学系付昊桓和马克思主义学院李义天,分别围绕交叉学科科研与人才培养、科研工作评估体系与国际评估、基础研究与行业部门密切结合、科学设施校内与国内共享等共性问题提出了自己的意见建议。

科研院、发展规划处、人事处等相关部门负责人参加了座谈。

编辑:襄桦 

2018年01月29日 16:34:36  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新