清华举行2018校机关离退休同志新春茶话会


清华新闻网1月12日电(记者 李华山 学生记者 赵藤子)1月10日上午,清华大学2018年校机关离退休同志茶话会在美术学院多功能厅举行。校党委常务副书记、副校长、校机关党委书记姜胜耀出席并致辞。 校党委常委、校工会主席王岩一同出席茶话会。

姜胜耀在茶话会上致辞。记者 张宇

姜胜耀代表学校向校机关离退休教职工表达了新春的问候,衷心祝福老同志们身体健康、阖家欢乐。姜胜耀从加强党的领导、接受中央专项巡视、教育教学改革、科研体制机制改革、本科教学评估和学科评估等方面对学校过去一年取得的成绩进行了总结。过去一年中,学校人事制度改革稳步推进,师资水平明显提升;学校在学科建设上的成果不断涌现,其中有21个学科在学科评估中获得A+的成绩,在教育部本科教学工作审核评估和北京高校《党建与思想政治工作基本标准》入校检查工作中也取得了优异的成绩;在全球战略方面,学校牵头成立了“亚洲大学联盟”,中意设计创新基地正式启动,国际交流不断扩大加深;科研方面,清华大学共有18项优秀科技成果获得2017年度国家科学技术奖励,获奖数量居高校首位。最后,他展望了学校2018年的发展,希望老同志们一如既往地关注和支持学校建设。

在一年一度的校机关“大家庭”聚会中,三百余位离退休老同志聚集一堂,共叙友情,抚今追昔,喜迎新春。

校机关退休教职工舞蹈队表演《花操》。记者 张宇

在温馨的灯光和热烈的气氛下,校机关退休教职工舞蹈队带来的《花操》拉开了茶话会的序幕,大家喜笑盈盈,把扇起舞,风采不减。离退休老同志精心编排的诗朗诵《我是黄土地的儿子》、歌曲《井冈山》、舞蹈《中国永远收获着希望》等多个节目陆续登台表演。他们在曼妙的舞姿中展现着夕阳风采,在昂扬的歌声中吐露着多彩心声,在抑扬顿挫的朗诵中表达着对学校和祖国的热爱。

舞蹈《中国永远收获着希望》。记者 张宇

整场茶话会精彩纷呈,除了老同志的节目外,艺术团同学带来了独舞《人间四月》,轻柔舒展的舞蹈让在场的观众沉醉其中,艺术团同学奉献的京剧清唱《穆桂英挂帅》铿锵有力,字正腔圆赢来了满堂喝彩,校机关在职教职工带来的合唱《我的祖国》,更是把茶话会的氛围推上了高潮。

离退休老同志汇聚一堂、暖意融融。记者 张宇

机关党委常务副书记欧阳沁主持茶话会。校工会、党办校办、离退休处、保卫部、人事处、科研院等部门负责人向离退休老同志表达了诚挚的问候和新春的祝福。

编辑:襄桦 华山 徐静

2018年01月12日 14:04:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新