清华大学和北京市公安局公安交通管理局签署新一代智慧交通管理科技专项合作协议


清华新闻网1月12日电 1月11日上午,清华大学与北京市公安局公安交通管理局新一代智慧交通管理科技专项合作协议签约仪式在主楼举行。清华大学副校长薛其坤,北京市公安局副局长田运胜,北京市交管局政委杨雄华出席仪式。薛其坤与杨雄华代表双方签订《北京市公安局公安交通管理局-清华大学新一代智慧交通管理科技专项合作协议》。 

签约仪式现场。

签约仪式前,薛其坤代表清华大学对北京市公安局及交管局领导的到访表示欢迎,并对北京市交管局在学校历次重大活动中给与的大力支持表示衷心感谢。薛其坤表示,清华将与北京市交管局本着“共享、共惠、共赢”的原则开展合作,努力把交管局的资源同清华大学的学科、人才、信息优势紧密结合在一起,实现优势互补和技术资源共享,为市民出行提供优质便捷服务,为全面提高首都交通管理智能化、信息化水平提供有力保障。 

薛其坤在仪式上讲话。

田运胜代表北京市公安交通管理局对清华大学在人才培养、科技合作等方面给予的支持帮助表示感谢。田运胜表示,此次专项科技合作协议的签署标志着双方合作进入新阶段,希望进一步借助清华大学的学科优势,携手推进首都智慧交通的发展,为把北京建设成全国科创中心做出应有的贡献。 

田运胜在仪式上讲话。

签约仪式后,薛其坤和杨雄华为“首都智慧交通管理关键技术开发试验靶场”揭牌。双方领导、专家还就新一代智慧交通的发展进行了深入的交流,并对下一步的合作领域和合作内容进行了深入探讨。 

双方领导、专家合影。

北京市公安局公安交通管理局政治处、办公室、科信处、海淀支队等相关部门负责人,清华大学土木系、自动化系、汽车系、研究生院、保卫处、科技开发部等单位负责人参加签约和揭牌仪式。

供稿:科技开发部 编辑:华山

2018年01月12日 10:40:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新