英国曼彻斯特大学副校长伊恩·格里尔访问清华

两校续签校级合作协议


清华新闻网1月11日电(记者 高原)1月9日下午,英国曼彻斯特大学副校长伊恩·格里尔(Ian A. Greer)及医学院代表团一行访问清华。副校长施一公在工字厅会见来宾,双方就深化合作进行了交流,并续签两校合作协议。

施一公在会见时讲话。记者 张宇

施一公对伊恩·格里尔教授一行来访表示欢迎,并介绍了清华大学的历史沿革、近期发展、优势学科、国际合作主要方式和成果、学生国际化培养战略等情况。施一公表示,希望两校巩固现有成果,在未来不断拓展合作领域,加强师生双边互访交流,进一步增强两校之间的长期可持续合作。

伊恩·格里尔在会见时讲话。记者 张宇

伊恩·格里尔教授介绍了曼彻斯特大学的近期发展,以及在国际合作项目、学生交换、科研学术交流等方面的合作构想,并表示希望未来和清华大学不断深化合作,拓展合作领域,进一步推动学生交流。

双方续签两校合作协议。记者 张宇

会谈期间,施一公和伊恩·格里尔代表双方续签校级合作协议,并希望在新的合作协议框架下,双方积极推动在多学科领域开展人才培养和学术研究等多方面的实质性交流与合作。

会谈前,伊恩·格里尔一行访问了清华医学院和生命学院。

医学院、生命学院、电机系、航院、化工系和国际处相关负责人参加会谈。

曼彻斯特大学(The University of Manchester)始建于1824年,位于英国曼彻斯特,是著名的六所“红砖大学”之一,英国“常春藤联盟”罗素大学集团创始成员之一,在生命科学、工程、人文、经济学和社会科学等领域有很强实力。

编辑:华山

2018年01月11日 17:10:26  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新