清华大学与中国船舶工业集团有限公司签订人才合作协议


清华新闻网1月12日电(通讯员 张文静)1月9日下午,清华大学与中国船舶工业集团有限公司(以下简称“中船集团”)人才合作协议签约仪式在中国船舶工业系统工程研究院举行。清华大学党委副书记过勇,中船集团公司党组副书记、副总经理吴永杰,集团公司总经理助理、人力资源部主任唐永春等出席签约仪式。过勇与吴永杰代表校企双方签订《中国船舶工业集团有限公司-清华大学人才合作协议》。

清华大学党委副书记过勇讲话。

过勇对中船集团在长期合作中给予清华大学的支持表示了感谢,对吴永杰提出的建议表示赞同。他说,清华大学有着服务国防建设的优良传统,肩负着光荣使命,每年为军队和军工企业输送优秀毕业生。当前,海洋强国建设步伐加快,不断向深蓝挺进,未来海洋领域发展大有可为。清华大学与中船集团在人才培养、科研等方面的强强合作,会有更多的清华毕业生到国防和海洋领域就业,更好地服务中船集团发展,推动海洋强国战略加快实施。

中船集团公司党组副书记、副总经理吴永杰讲话。

吴永杰表示,党的十九大提出要加快建设海洋强国,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。中船集团作为中央直属的军工企业,应担负使命,扎实履行央企姓党的政治责任,支撑国家战略,引领行业发展,实现国有资产保值增值的经济责任和社会责任。中船集团与清华大学在人才培养、科学研究等方面开展深层次的合作,将进一步拓展合作领域、丰富合作内容,携手为海洋科技人才培养、服务海洋强国建设作出更大的贡献。

签约仪式现场。

根据双方人才协议内容,清华大学和中船集团将在毕业生招聘、学生职业辅导、学生就业实习、人才相关课题研究等方面进行合作。

中国船舶工业系统工程研究院长、党委副书记张宏军,中国船舶工业系统工程研究院党委书记、副院长杨国兵及公司相关负责人;清华大学党委武装部部长、国防教育与人才培养办公室主任熊剑平,学生职业发展指导中心主任张超,自动化系、软件学院、电子系等单位负责人参加了签约仪式。

供稿:职业发展中心 编辑:徐静

2018年01月12日 09:02:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新