台湾艺术大学校长陈志诚一行访问清华大学


清华新闻网12月7日电 12月5日下午,台湾艺术大学校长陈志诚一行访问清华大学,副校长施一公在工字厅会见了陈志诚一行3人。

施一公给陈志诚一行赠送清华纪念品。

施一公对陈志诚就任校长后首度正式来访清华表示欢迎,并介绍了清华办学理念、近期发展以及相关学科发展状况。陈志诚就台湾艺术大学的发展历程、人才培养理念和学科建设发展方面做了介绍,双方还就两校在未来学生交换及学科方面的合作广泛交换了意见。

会见结束后,陈志诚一行还参观了美术学院以及艺术博物馆。他表示,清华大学作为顶尖的综合性大学,艺术教育及设施水平之高令人赞叹。

美术学院、港澳台办公室相关负责人陪同会见和参访。

台湾艺术大学创立于1955年,属综合型艺术类大学,是岛内历史最悠久、最多艺术类专业、学生规模最大的艺术大学。李安、候孝贤等知名导演、音乐家、美术家、设计家等均为该校校友。

清华与台湾艺术大学于2014年签署合作协议,两校在艺术类的学生交换、学术交流较为频繁。

供稿:港澳台办 编辑:徐静

2017年12月07日 10:08:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新