邱勇会见智利驻华大使、智利天主教大学校长、智利银行首席执行官一行

并签署三方合作备忘录


清华新闻网11月14日电(实习记者 李晓旭)11月13日,校长邱勇在工字厅会见了来访的智利驻华大使贺·乔治(Jorge Heine)、智利天主教大学校长伊格纳西奥·桑切斯(Ignacio Sánchez)、智利银行首席执行官爱德华多·E·奥利格(Eduardo Ebensperger Orrego)一行。 

邱勇在会见时讲话。记者 张宇

邱勇在致辞中回顾了清华与智利银行、天主教大学间的合作成果。2006年11月,清华经济管理学院与智利银行、智利天主教大学签订短期学生交换项目协议,帮助两国师生增进了解、拓展国际视野,增进了两国师生及民众之间的交流、加深了友谊。

清华大学经济管理学院院长钱颖一在会谈中表示,清华大学经管学院“中国与拉美管理研究中心”是清华-智利合作项目的重要扩展,在开展与智利天主教大学交流项目的同时,深化了清华与智利教师间的学术研讨活动。 

贺·乔治大使讲话。记者 张宇

贺·乔治大使表示,长期以来,智利与中国关系稳步持续发展,希望智利天主教大学、智利银行与清华的合作能为双方关系发展、科技领域合作发挥积极作用。 

伊格纳西奥·桑切斯(右)、爱德华多·E·奥利格(左)讲话。记者 张宇

伊格纳西奥·桑切斯校长表示,智利天主教大学高度重视与清华大学的合作,双方的合作项目为智利学生提供了难得的认识和了解中国的机会。爱德华多·E·奥利格回顾了双方的合作成果,表示智利银行作为合作项目的资助方,将继续大力支持两校师生的交流项目和研究中心的工作。 

三方签署合作备忘录。记者 张宇

会谈后,宾主双方共同签署了清华-智利天主教大学-智利银行三方合作备忘录,并续签清华经管-智利银行合作协议,继续加强三方的战略合作关系,开启战略合作新篇章。

智利天主教大学商学院主管院长卡洛斯·戴兹(Carlos Díaz)、智利银行副董事长办公室顾问杰夫·史威林(Jeff Swiryn)、智利银行北京办公室首席代表乔斯·M·贝尼耶(Jose Miguel Besnier),清华大学经管学院副院长钱小军及相关教师等参加了会谈。 

签署仪式后宾主双方合影。记者 张宇

清华经济管理学院与智利银行、智利天主教大学的短期学生交换项目自2007年启动,每年分别派送20名师生互访交流。交换生通过聆听对方教授的系列讲座,了解两国经济、文化的历史和现状,参观考察当地知名企业,亲身感受两国的管理知识、经济状况、企业运行及文化差异。项目开启以来,已有400余名两国师生参与。

编辑:悸寔 华山

2017年11月14日 15:11:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新