清华大学学位评定委员会举行2017年第五次全体会议


清华新闻网10月13日电(通讯员 崔凯)10月12日,清华大学学位评定委员会2017年第五次全体会议在主楼接待厅举行,集中审议博士、硕士、学士学位。清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇,副校长、校学位评定委员会副主席杨斌,校学位评定委员会副主席孟安明、姚强、曾攀等33位委员出席会议。 

邱勇在会议上讲话。记者 苑洁

邱勇在讲话中强调,我们要高度重视学位授予相关文件的修订工作,围绕“规范”和“质量”两个维度,广泛听取师生和学位评定分委员会委员的意见和建议,依法依规完善各项文件,为清华学位授予质量提供制度保障。

邱勇指出,“双一流”建设要与学校的综合改革紧密结合。目前学校的教育教学改革已经到了攻坚阶段,要坚定不移的推动“三位一体”培养模式的贯彻落实。邱勇还介绍了科研体制机制改革、全球战略实施、校园文化建设等方面的工作。

会上,党委研究生工作部部长白本锋汇报了毕业研究生思想总体情况及研究生基础信息调研情况。校学位办公室主任陈巍汇报了学位分委员会审议博士、硕士学位情况及学士学位、第二学士学位审议情况。经表决,委员会同意授予148人博士学位、153人硕士学位、4人学士学位、2人第二学士学位。

会议听取了马克思主义学院院长艾四林所作自主设置二级学科情况汇报,同意在马克思主义理论一级学科下设置党的建设二级学科。

陈巍汇报了学位授权点定期评估和第二期博士生导师研修班进展情况。会议还就清华博士、硕士、学士学位授予工作相关文件修订内容进行了讨论。 

学位评定委员会全体会议会场。记者 苑洁

研究生院有关负责同志以及学位分委员会代表列席会议。

供稿:学位办公室 编辑:悸寔 徐静 华山

2017年10月13日 14:42:19  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新