康飞宇等清华教师参加第十三届世界低碳城市联盟大会


清华新闻网10月13日电 (通讯员  李雅慧  洪洋  郑心纬)10月4日-5日,第十三届世界低碳城市联盟大会暨低碳城市发展论坛在英国爱丁堡举办。清华大学深圳研究生院院长康飞宇教授、社会科学与管理学部主任孔英教授参加论坛并在开幕式及分论坛作报告。

因康飞宇在发起联盟、促进联盟内部建设、引领低碳环保思路、推动低碳事业发展等方面做出了突出的成就,在本届论坛上,康飞宇被授予“世界低碳城市联盟终身荣誉主席”称号。

康飞宇在论坛上演讲。

为了进一步推动联盟向前发展,根据联盟相关规程,经联盟常务理事会决议,对联盟主席进行了换届任命。会上任命在低碳经济领域研究方面有着突出成就和丰富经验的孔英教授作为世界低碳城市联盟主席。

孔英在论坛上演讲。

本届论坛聚焦“一带一路”热点话题,引发全球低碳环保人士热议。除“一带一路”主论坛外,论坛还设立了平行研讨会,孔英应邀在金融论坛和智能数据/移动性研讨会上作主旨报告,分享了在相关领域的研究、技术、理念和经验,并且为论坛作总结演讲。

特别值得一提的是,在论坛首日,英国前首相戈登·布朗先生作为演讲嘉宾就“沿丝绸之路的地缘政治和文化考虑”展开分享。

大会现场。

供稿:深圳研究生院 编辑:徐静

2017年10月13日 10:46:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新