清华土木水利学院与中国电建集团北京勘测设计研究院签订战略合作协议


清华新闻网6月19日电 6月19日,清华大学土木水利学院与中国电建集团北京勘测设计研究院(以下简称“中国电建北京院”)战略合作签约仪式在清华新水利馆举行。清华大学副校长尤政、中国电建副总经理王民浩出席仪式。清华土木水利学院院长张建民、中国电建北京院总经理郝荣国代表双方共同签订协议。

双方签署战略合作协议。

根据协议,在未来合作中,双方将本着相互协作、资源共享的原则,在科研技术、人才培养等方面进行广泛、深入与多方面的合作。 

尤政在仪式上致辞。

仪式上,尤政首先代表学校对来参加签约的中国电建的同志表示欢迎。他表示,清华大学非常重视在国家建设、国家安全领域发挥重要作用。在加强学科建设的同时,也不断加大投入,促进和企业的联系并着力加快科研成果转化。中国电建的水利电力建设一体化能力和业绩全球领先,是中国水电行业的领军企业。土木水利学院有着丰富的学术历史积淀。希望校企双方在人才、科研、技术合作上充分发挥各自优势,构建协同创新、合作共赢的长效机制。 

王民浩在仪式上致辞。

王民浩介绍了集团公司的发展情况和未来规划。他表示,清华大学与集团公司双方优势互补,集团非常重视与清华大学的合作,希望与清华大学在继续教育、科研技术转化等多方面展开交流合作。

中国电建北京院相关负责人,清华水利系河川枢纽研究所相关负责人参加仪式。

供稿:土水学院 编辑:华山

2017年06月19日 16:15:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新