北京高校党建工作论坛

暨北京高校党建研究会第十次会员大会在清华召开


清华新闻网6月18日电 6月14日,北京高校党建工作论坛暨北京高校党建研究会第十次会员大会在清华大学召开。北京市委教育工委常务副书记郑吉春,北京高校党建研究会各成员单位理事,北京高校党委书记、副书记、组织部长等150余人参加会议。第九届北京高校党建研究会理事会会长、清华大学党委书记陈旭代表第九届理事会向大会作工作报告。

大会主题是:深入学习贯彻全国和北京高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进高校党建和思想政治工作,加强党对高校工作的全面领导,为办好中国特色社会主义大学提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

郑吉春同志发表讲话。记者 张 宇

会上,郑吉春同志发表讲话。他代表市委教育工委对北京高校党建研究会的工作给予充分肯定,向第九届理事会和清华大学党委表示感谢,并就如何提高北京高校党建研究工作水平和抓好基层党建重点任务落实提出明确要求。郑吉春强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高校巡视整改的重要指示精神,深入贯彻落实全国和北京市高校思想政治工作会议精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

陈旭代表第九届理事会向大会作工作报告。记者 张 宇

第九届北京高校党建研究会理事会会长、清华大学党委书记陈旭代表第九届理事会向大会作工作报告。她从三个方面回顾了北京高校党建研究会三年来各项工作情况,总结了在课题研究、交流平台、智库建设等方面取得的丰硕成果。

北京化工大学党委书记王芳、首都师范大学党委书记郑萼、北京联合大学党委书记韩宪洲作大会交流发言。

大会还对研究会2016年度优秀研究课题、2014-2016年度研究会工作先进单位和个人进行了表彰。清华大学等20所高校被授予“北京高校党建研究会2014-2016年度工作先进单位”。清华大学离退休处负责的《增强北京高校离退休干部思想政治工作的针对性实效性研究》等9项课题被评为“北京高校党建研究会2016年度优秀课题成果”,陈旭、李一兵、张再兴等38位同志被授予“北京高校党建研究会2014-2016年度工作奉献奖”。

会上还选举产生了第十届理事会、监事会组成人员及领导机构。

大会现场。记者 张 宇

北京市高等院校党的建设研究会(简称北京高校党建研究会)成立于1988年4月,是由北京市委教育工委发起成立的群众性学术团体。2007年,北京高校党建研究会通过北京市民政局登记注册,成为正式注册的独立社团组织,接受北京市委教育工委和登记管理机关北京市民政局的业务指导和监督管理。目前党的关系隶属于北京市委的64所高校及事业单位均为研究会团体会员。

供稿:组织部 编辑:悸寔 华山 襄桦

2017年06月18日 11:02:13  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新