清华举办泛林公司设备捐赠暨合作备忘录签署仪式


清华新闻网1月12日电 1月10日,清华大学在主楼举办泛林公司设备捐赠暨合作备忘录签署仪式。清华大学党委书记陈旭、泛林公司总裁兼首席执行官马丁·安斯蒂斯(Martin Anstice)等人出席。

 

陈旭在仪式上讲话。侯晓军

仪式上,陈旭代表清华大学对安斯蒂斯一行来访表示欢迎。她表示,近年来中国在集成电路领域加快产业布局,清华大学与泛林公司有着良好的合作基础,希望双方不断深化合作,促进微纳电子学科发展,培养更优秀的人才,实现优势互补、合作共赢。

安斯蒂斯讲话。侯晓军

安斯蒂斯表示,在半导体行业最重要的投资是对人才的投资。泛林公司高度重视与清华大学的合作,此次向学校捐赠设备,体现了公司对培养半导体领军人才的承诺。未来,公司将进一步加强与清华的合作,更好地服务中国半导体行业发展。

安斯蒂斯与魏少军分别代表双方签署合作备忘录。双方约定将继续通过设备捐赠、优秀论文奖学金项目、合作研究、共同举办泛林系列讲座等形式,在平台建设、人才培养、科学研究等方面加强交流合作,共同为培养半导体领域优秀人才、建设世界一流的微纳加工平台做出实质性贡献。此外,在此次捐赠基础上,泛林公司计划捐赠多台8英寸高端微纳加工设备,必将大幅提高清华微纳加工平台的工艺加工能力。

魏少军与安斯蒂斯签署合作备忘录。侯晓军

工信部电子司司长刁石京、国家集成电路产业投资基金总经理丁文武、科技部重大专项办公室副巡视员邱钢、发改委高技术司新兴产业一处副处长李帅分别在仪式上发言。

仪式前,与会人员在主楼大厅观看了“携手并进,追求卓越——清华大学&泛林公司合作展”及泛林公司新捐赠的钨化学沉积高端设备。

参观泛林公司新捐赠设备及合作展。记者 张宇

实验室处处长黄开胜、国际处处长郦金梁及科研院、中科院微电子所、紫光集团相关负责人等参加了仪式。

泛林公司是全球领先的半导体设备供应商,长期支持清华大学微纳电子系的建设发展。2013年以来,公司在清华设立研究生优秀论文奖,已有59位博士及硕士获奖。2016年,在清华开设“泛林”系列讲座,双方在平台建设、人才培养、科学研究等方面开展了全面的交流合作。

供稿:微纳电子所 编辑:李华山 襄桦

2017年01月12日 17:05:53  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新