清华举行2017校机关离退休同志新春茶话会


清华新闻网1月12日电(记者 李 婧)1月10日上午,清华大学2017年校机关离退休同志茶话会在美术学院多功能厅举行。校党委常务副书记、副校长、校机关党委书记姜胜耀出席并致辞。 

姜胜耀致辞。常志东

姜胜耀代表学校向校机关离退休教职工表达了新春的问候和新年的祝福。他介绍了2016年学校人才培养、学科建设、科研创新、队伍建设等方面的进展,重点介绍了学校“十三五”规划,以及向更创新、更国际、更人文迈进的综合改革整体布局情况,展望了学校2017年的发展,希望老同志们一如既往地关注和支持学校建设。

这是一年一度的校机关“大家庭”聚会,300余位离退休教职工欢聚一堂,共叙友情,抚今追昔,喜迎新春。

校务委员会副主任韩景阳表演配乐诗朗诵。常志东

茶话会文艺表演以校机关退休舞蹈队的《逛花灯》拉开帷幕,展现了老同志们的神采奕奕和新年新气象。 

校机关退休舞蹈队的舞蹈《逛花灯》。常志东

演出形式丰富多彩,有离退休老同志的独唱《长江之歌》、《红军不怕远征难》、配乐朗诵《丰碑》、木兰双扇《荷塘月色》,有学生艺术团同学深情对唱《共和国之恋》、女子敦煌舞《敦煌乐鼓》,有校友会工作人员表演的古筝独奏《春到湘江》等等。精彩的演出博得阵阵掌声。演出在离退休老同志表演的小合唱《到吴起镇》中落下帷幕。

茶话会现场。常志东

校机关党委常务副书记许庆红主持茶话会,党办校办、离退休处、校工会、宣传部、科研院等部门负责人向离退休老同志表达了诚挚的问候和新春的祝福。

编辑:李华山

2017年01月12日 11:30:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新