清华大学举行2016年度机关部处工作交流会


清华新闻网1月11日电(记者 曲田)1月10日下午,清华大学2016年度机关部处工作交流会在主楼举行。校领导邱勇、陈旭、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、施一公、王希勤出席会议。会议由党委常务副书记、副校长姜胜耀主持。

 

邱勇在总结交流会上讲话。记者 张宇

在听取各单位工作汇报后,邱勇对各单位取得的成绩和作出的努力表示肯定。他说,学校的发展离不开各职能部门的全力配合和倾情付出,过去一年大家齐心协力,各项工作均取得了新的进展。新的一年,“改革”是关键词。希望各部处一是优化职能,完善考评机制,进一步增强行政意识和能力;二是提升服务意识,加强部门间的协同作用,保证教学科研工作的良好运行;三是明确下一阶段的工作目标,制定完善的工作计划,统筹兼顾抓好各项重点工作。

邱勇强调,希望大家在新的一年再接再厉,建设一支专业化、国际化的行政服务队伍,为学校建设世界一流大学保驾护航。

 

陈旭在会上讲话。记者 张宇

陈旭在讲话中表示,汇报交流是各单位互相学习、互相了解的好机会,希望各部门以此为契机全面总结2016年各项工作,进一步总结经验、查找不足,不断提高工作水平,更好地推动学校综合改革和事业发展。

关于今后工作,陈旭提出三点要求:一是要围绕立德树人的根本任务,将价值塑造与本单位的具体工作有机结合;二是主动服务大局,积极协商,形成合力,更好地服务学校各项事业发展;三是加强队伍建设与管理,切实把全面“从严治党”要求落实到各项具体行动上去,奋力开创清华大学科学发展的新局面,为建设世界一流大学而共同努力。

 

各单位负责人汇报交流工作。记者 张宇

会上,宣传部、学生部、校工会、政研室、国际处、研究生院、科研院、审计室、发展规划处、资产处、基金会、校史馆等12个部处单位负责人交流了工作情况,全面回顾了一年来在制度建设、改革创新、工作进展等方面的情况,在总结经验、分析问题后,对下一步目标举措提出了设想。

 

交流会现场。记者 张宇

全校机关部处相关负责人及院系代表等近50人参加了工作交流会议。

编辑:李华山 徐静

 

2017年01月11日 21:51:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新