邱勇会见泛林公司首席执行官马丁·安斯蒂斯


清华新闻网10月31日10月28日,美国泛林半导体设备技术有限公司(Lam Research Corporation)首席执行官马丁·安斯蒂斯(Martin Anstice)一行访问清华。校长邱勇在工字厅会见了安斯蒂斯一行。

在会谈中,邱勇对安斯蒂斯的到来表示欢迎,并对泛林公司在奖学金和设备方面给予微电子所的长期支持表示感谢,希望今后双方能就相关领域发展更多合作。

 

邱勇会见马丁·安斯蒂斯。记者 张宇

安斯蒂斯介绍了泛林公司的发展情况、与紫光集团的合作情况、与清华进一步合作的想法,并表示希望未来能有更多的清华毕业生到泛林公司工作。

泛林公司创立于1980年,是全球第二大半导体设备供应商,是全球领先的晶圆设备制造及服务供应商,专注于薄膜沉积、等离子刻蚀、光阻去除、硅片清洗等技术。2015年公司年收入为60亿美金,在全球16个国家设有分支机构,员工总数超过7200人。

 

会见现场。记者 张宇

国际处处长郦金梁、微电子所所长魏少军及紫光集团董事长赵伟国等相关负责人参加会见。

供稿:国际处 编辑:徐静

 

2016年10月31日 16:39:00  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新