承接过去 面向未来

清华大学图书馆举办2016服务宣传月


清华新闻网10月26日电 10月24日,清华大学图书馆第六届服务宣传月在李文正馆(下文简称“北馆”)正式启动。本次宣传月以“承接过去、面向未来”为主题,历时4周,包括 “走出去”、“请进来”、“观展览”、“鲜体验”、“爱阅读”和“爱北馆”六大部分,内容丰富、新颖务实。

近年来,清华大学图书馆秉承“读者为中心、服务为主导”的办馆理念,与时俱进追踪信息资源环境及读者信息行为变化趋势,积极创新为读者营造最先进最便捷的资源获取条件,不断改善读者的学习、研究环境,全面助力学校教学、科研和管理决策。

服务宣传月集中展示图书馆近年来的服务创新成果,活动形式上更加注重读者的参与和互动,并且加强了面向院系和校机关的宣传,反映了清华大学图书馆作为学术交流中心、知识加工中心和文化传承中心的全貌。

清华大学图书馆开展2016服务宣传月活动。

此次服务宣传月“学科馆员进院系”系列活动积极践行“走出去”的嵌入式服务理念;北馆深度参观导览、图书馆顾问换届、馆长接待日等活动则努力将读者“请进来”,搭建图书馆与读者的交流平台。同时,图书馆为宣传服务月精心打造了一系列专题展览,如图书馆系列珍贵文献展、“自然天成·宋画之美”仿真画展、“爱上图书馆”主题摄影展、图书馆服务展。还为读者定制了互动体验的环节,包括“我是自助人”自助服务体验,北馆新技术体验区,文科馆探秘和书库上架体验,加深读者对图书馆的认识和了解。此外,为推动书香校园建设,图书馆推出清华读书讲座、“我是读书人”分享会、“学在清华·真人图书馆”活动以及“读在清华”网络阅读平台。

向读者发放图书馆宣传资料。

本次服务宣传月还将通过多种渠道向广大清华师生进行宣传推介,除宣传月网站、微信平台以及清华映像外,还将推出一期《新清华》图书馆专刊,全面介绍图书馆的深度服务。希望通过此次宣传月架起广大师生与图书馆之间沟通的桥梁和纽带,达到深入了解读者意见和需求,并且推广图书馆资源和服务的双重目标。

清华学人致知穷理、薪火相传的道路上,都有图书馆的一路随行。因此,对于许多清华师生而言,图书馆不仅是学术科研服务机构,而且是他们心中的精神家园,更是这座百年名校里引以为傲的精神地标。清华大学图书馆始终保持着自强不息的精神风貌,努力完善硬件设施,不断提升服务水平。

供稿:图书馆 编辑:李华山

2016年10月26日 08:39:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新