邱勇会见美国伍斯特理工学院校长

两校将共建全球公共安全研究中心


清华新闻网10月20日电 (记者 李含)10月20 日,美国伍斯特理工学院(WPI)校长劳瑞·莱森(Laurie Leshin)博士访问清华大学。清华大学校长邱勇在工字厅与莱森博士进行了会谈,并签署了清华大学与美国伍斯特理工学院共建全球公共安全研究中心合作备忘录。清华大学校务委员会副主任史宗恺参加会见。

 

邱勇会见劳瑞·莱森。记者 苑洁

在会谈中,邱勇和莱森博士就两校学科发展、学生培养,特别是在公共安全领域的最新发展与合作进行了交流。邱勇说,很高兴能推动双方在全球安全研究、机器人研究等方面合作,希望以此为契机,在未来进一步深化双方的科研学术合作,加强两校的学生互访交流。莱森博士表示,将积极寻求更多合作机会,不断深化与清华大学的合作。

 

双方会谈现场。记者 苑洁

会谈结束后,双方签署了两校共建全球公共安全研究中心合作备忘录。两校将开展联合科研、学生共同培养等合作,搭建一个大学、政府、业界合作的公共平台。

 

双方签署合作备忘录。记者 苑洁

清华国际合作与交流处、科研院、机械学院、公共安全研究院等相关单位负责人参加了会见。

莱森博士当天下午还做客清华时代论坛系列报告,在建筑学院报告厅为清华师生发表题为“‘好奇号‘探测火星”(Roving Mars with Curiosity)的演讲,分享了她在美国宇航局(NASA)工作期间,负责“好奇号”火星探测器研发的经历,并与现场学生进行了交流。

伍斯特理工学院(Worcester Polytechnic Institute, WPI)是美国历史最悠久的工程技术大学之一。劳瑞·莱森2014年出任该校第16任校长。她曾于2015年3月、10月两次访问清华大学。

编辑:徐静

2016年10月21日 14:15:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新