邱勇会见经管学院顾问委员会委员安东尼克·卢克希奇


清华新闻网10月20日电 10月18日,校长邱勇在工字厅会见了到访的清华经管学院顾问委员会委员、智利卢克希奇集团董事长安东尼克·卢克希奇(Andrónico Luksic)一行。副校长杨斌参加会见。  

邱勇会见卢克希奇。

在会谈中,邱勇代表清华大学对卢克希奇的长期支持表示感谢。邱勇说,由卢克希奇先生推动的清华-智利学生交换项目,在过去10年里已支持200多名清华师生到智利访问学习;由卢克希奇先生在2011年捐资成立的中国-拉丁美洲管理研究中心,在促进清华和智利的合作交流上也起到了很大帮助。邱勇还介绍了清华大学在学科建设、科研成果、国际化发展等方面的最新进展。

 卢克希奇说,很荣幸能与清华大学开展合作,帮助拉丁美洲和清华建立良好的合作交流关系。他表示,将继续大力支持与清华的合作项目,进一步拓展合作形式,希望有更多的清华师生到智利学习、访问和开展研究工作,也祝愿清华大学越办越好。谈到即将举行的经管学院顾问委员会2016年会议,邱勇和卢克西奇均表示,将在会议期间进一步交流。

卢克希奇集团董事长办公室顾问杰夫·斯韦瑞恩(Jeff Swiryn),清华大学国际处处长郦金梁、经管学院副院长钱小军等参加了会见。

供稿:经管学院   编辑: 悸寔 华山

2016年10月20日 11:30:13  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新