邱勇会见IBM公司董事长罗睿兰


清华新闻网10月14日电 10月13日,清华大学校长邱勇在工字厅会见了到访的清华经管学院顾问委员会委员、IBM公司董事长、总裁及首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)女士一行。

在会谈中,邱勇代表清华大学对罗睿兰女士的到访表示欢迎,并向她介绍了学校发展历史、全球战略、人才培养、教育创新、校企合作等相关情况,并特别谈到清华与IBM的“清水项目”和“绿色地平线”计划等合作事项。邱勇对IBM给清华的支持表示感谢,希望双方进一步深化在环境、区块链、新能源、人工智能等更多领域的合作。 

邱勇会见罗睿兰女士。

IBM大中华区董事长陈黎明,清华大学国际处处长郦金梁、经管学院院长钱颖一等参加了会见。 

邱勇与罗睿兰互赠纪念品。

会谈结束后,罗睿兰走进清华经管课堂,面向在场的清华学子发表了主题为“转型,奔向认知商务时代!”的演讲,并就科技创新与企业发展转型等话题与钱颖一教授等展开了对话。

供稿:经管学院 编辑:徐静 李华山

2016年10月14日 19:35:12  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新