邱勇会见纳扎尔巴耶夫大学校长胜茂夫


清华新闻网9月20日电(记者 李含)9月20日,哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学(Nazarbayev University)校长胜茂夫(Shigeo Katsu)一行访问清华大学。清华大学校长邱勇在工字厅与胜茂夫教授举行会谈,就进一步深化双方合作交换了看法。 

邱勇与胜茂夫会谈现场。记者 张宇

会谈中,邱勇代表清华大学对胜茂夫校长的再次到访表示欢迎,并介绍了筹备亚洲大学联盟(Asian Universities Alliance)的相关情况。邱勇对胜茂夫校长及纳扎尔巴耶夫大学给予联盟的支持表示感谢,希望双方在此平台上进一步深化合作。邱勇表示,清华将围绕“一带一路”发展战略、努力推进亚洲大学联盟发展,为推动亚洲大学的高水平交流合作做出贡献。

胜茂夫校长表示,纳扎尔巴耶夫大学将努力推进双方合作深化发展,不断推动两校师生交流,进一步加强双方在科研等多领域的合作。

当天,胜茂夫校长一行还参观了清华大学苏世民书院。国际处、工物系相关负责人参加了会见。 

双方在会后合影。记者 张宇

纳扎尔巴耶夫大学由哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫倡议创建,是哈萨克斯坦顶尖高等学府。胜茂夫教授曾于2015年10月访问清华。

编辑:李华山

2016年09月20日 19:07:53  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新