邱勇会见阿拉伯联合酋长国大学校长阿尔巴里


清华新闻网9月12日电(记者 李华山)9月10日,清华大学校长邱勇会见了阿拉伯联合酋长国大学校长穆罕穆德·阿尔巴里(Mohammed Albaili)一行。双方在工字厅就进一步加强合作进行了交流, 会后双方签署了谅解备忘录。 

邱勇和阿尔巴里会谈交流。记者 张宇

会谈中,邱勇对阿尔巴里一行的到来表示欢迎。邱勇说,目前正在进行的亚洲大学联盟筹备工作会是联盟成立前重要工作会议,联盟成立后不仅将推动清华和阿拉伯联合酋长国大学间的关系,对亚洲大学间的合作也将产生积极影响。邱勇简要介绍了清华大学在学科建设和国际化发展战略方面的最新进展,特别是以全面创新和综合改革为标志的新百年发展战略,希望双方能进一步推动在人才培养、科技研发和学生交换等方面的合作。

阿尔巴里校长表示,相比15年前来华访问,今天的中国和清华大学都取得了巨大发展。他简要介绍了阿联酋大学在国际化方面的最新举措,并表示苏世民学者项目和清华大学科技园给自己留下了深刻印象,希望邱勇校长能访问阿联酋大学。

 

邱勇和阿尔巴里签署谅解备忘录。记者 张宇

清华大学国际处相关负责人参加了会见。

编辑:悸寔

2016年09月12日 13:18:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新