马约翰杯男足环境学院卫冕甲组冠军

  清华新闻网4月23日电 4月19日下午,清华大学“马约翰杯”男足甲组决赛在清华大学东大操场拉开战幕。凭借环境学院10号彭博的一记头球,环境学院1:0小胜化工系,成功卫冕。

图为双方赛前合影。右为环境学院代表队,左为化工系代表队。

  比赛开始前半个小时,看台上就坐满了同学。清华大学校长陈吉宁,化工系党委书记朱兵,环境学院党委书记杜鹏飞,环境学院党委副书记刘建国,以及体育部、校团委的教师到场与同学们一起欣赏了这场比赛。

  简短的开幕式之后,陈吉宁为决赛开球,比赛正式开始。

  双方在中场的拼抢十分激烈,攻防转换速度很快。上半场第38分钟,环境学院队员彭博接队友王蒝开出的角球,在后点将球顶入球门,比分变为1:0。

图为比赛现场。

  下半场,双方你来我往,打出了精彩的攻防表现。最终1:0的比分保持到了终场。环境学院卫冕成功。比赛结束后,进行了马杯男足甲组前3名的颁奖仪式。环境学院彭博获得了甲组“最佳射手”的称号。

  在本场比赛的中场休息期间,也进行了乙组前三名的颁奖仪式。汽车系、经管学院、核研院分获冠亚季军。来自经管学院的阮光英同学获得了马杯男足乙组“最佳射手”的称号。

供稿:校学生会    编辑:范 丽

  

 

2012年04月23日 08:27:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新