“清华老校徽图案”获准成为注册商标

 【新闻中心讯】近日,国家商标局发布注册商标公告,清华大学2003年12月8日申请的“清华老校徽图案”商标已在教育服务类(41类)核准注册。
注册带有“自强不息、厚德载物”校训的老校徽商标是学校商标保护工作的又一举措。该商标的成功注册将对学校的教育服务、科研服务等工作起到更好的保护作用。

                 

        清华钟型图案                清华老校徽图案


  “清华老校徽”商标的图案及注册范围如下:学校(教育)、函授课程、培训、教育信息、组织竞赛(教育或娱乐)、安排和组织会议、组织文化或教育展览、收费图书馆、书籍出版、在线电子书籍和杂志的出版、提供在线电子出版物(非下载的)、录像带发行。

                                        

                         

              清华                                  清华二校门图案


  另外,清华大学也同时将该商标在科研服务类(42类)申请注册,并经国家商标局初审公告,预计于5月7日公告期满后核准注册。其范围包括:法律服务、知识产权许可、科研项目研究、工程、质量控制、化学研究、生物学研究、工业品外观设计、建筑学、计算机软件设计、书画刻印艺术设计。
至此,清华大学已有4个标识在教育服务类和科研服务类成为注册商标。另3个商标分别为:“清华”、“清华钟型图案”、“清华园二校门图案”。
清华大学作为商标注册人,受《中华人民共和国商标法》保护,依法享有注册商标的专用权,禁止他人擅自使用清华大学注册的商标。 (科研院 吴树仙 赵纯善 郑永平 供稿 编辑 襄桦)

2006年04月26日 11:50:12  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新