无标题文档

我校聘特约研究员参与校史研究工作

【新闻中心讯 记者 周襄楠】“在清华大学百年大庆的时候,能够为母校献上一部百年校史,是一件非常有意义的事情,我非常荣幸能够参加到校史编写的工作中去,也非常感激过去和现在的校史研究工作者,他们的心血为我们的工作打下了坚实的基础。”原我校教育研究所所长江崇廓教授,放弃了退休之后的闲适生活,在11月28日成为清华校史研究室首批特约研究员,参与到清华百年校史的编写工作中来。与他同时接受聘任的还有原我校基建处处长苗日新等10人,他们分别参与到校史编研、新校史馆筹建、校史文物收集及校友采访等校史工作中来。

“我们希望更多的人能够参与到校史研究中去,我们创建特约研究员制度就是为了团结更多的关心清华、热爱校史工作的人,密切和档案馆、校友联络处、图书馆等单位合作,壮大校史研究的力量。”校史研究室主任田芊教授说。

我校老领导方惠坚、校务委员会副主任贺美英、叶宏开等长期关心和支持我校校史研究的领导出席了聘任仪式。(编辑 薛建团)

2003年12月04日 08:18:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新