•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

公管学院在河南举行公共管理高层论坛

  清华新闻网9月28日电 9月17日至18日,清华大学第六届公共管理高层论坛在河南信阳成功举办。本次论坛由公管学院和中共信阳市委、信阳市人民政府联合主办。来自清华大学公共管理学院部分教师、郑州大学教师代表、全国部分省市的公管院友、河南省委组织部代表、福建省委组织部代表以及信阳市的部分党政官员、专家学者、高校师生、就主题为“和谐发展与社会管理创新”展开了热烈的发言和深入的讨论。

图为公共管理论坛现场。

  在开幕式上,公管学院院长薛澜致开幕辞,信阳市委常委、常务副市长冯鸣和清华大学河南校友会会长孙光华分别致欢迎辞。

  此次论坛共举行了1场主题发言和3场专题发言。信阳市委书记王铁、清华大学公共管理学院NGO研究所所长王名分别以《老区的新鲜事》、《社会管理创新的地方实践及启示》为题,进行了主题发言。公管学院就业与社会保障研究中心主任杨燕绥,河南省驻马店市副市长陈星,山西省朔州团市委书记梅树旺,福建省发改委副主任孟芊等九位教师、嘉宾、院友在“公共管理创新”主体下,分别围绕“社会管理与和谐发展”、“社会管理创新与政府治理变革”、“社会管理创新与社会多元参与”3个专题进行了发言。公管学院院长薛澜、公管学院国情所副所长王亚华、公管学院副院长彭宗超等分别就发言进行了精彩的点评。

  18日,与会嘉宾还深入信阳市部分城区、社区和乡村,实地考察信阳在城市建设、行政管理、社区管理、新农村改革、群众文化建设等方面的创新做法和有益探索。

  由清华大学公共管理学院创办的“清华大学公共管理高层论坛”主要目的是研讨交流当前公共管理最新研究成果、总结地方政府管理实践经验、探索公共管理创新的思路和对策。从2007年开始,每年在一个省选择一个地方举办,此前已分别在江西、云南、福建等地举办过5届。

 
供稿:公管学院 编辑:襄 桦
 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-09-28 10:08:11]
[阅读:人次]
相关新闻
  • 网友评议