•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

西奥·西奥博尔德谈“足球中的管理智慧”  

  【新闻中心讯】6月21日晚,英国知名企业管理顾问、商业畅销书作家西奥·西奥博尔德(Theo Theobald)在清华经管学院举行题为“足球中的管理智慧”的精彩演讲。此次讲座由清华MBA同学会与商务部国际商务交流中心合办的。  

  西奥博尔德是铁杆球迷,而从事管理工作的他发现,足球运动中蕴含着深刻的管理智慧。他对此展开了深入的研究,并将其写成《完美游戏:经理人的整体足球课》(Business And The Beautiful Game)一书。西奥博尔德先生认为,足球是一项需要智慧的运动。球员的选择、阵型的安排、队员间的配合、团队的士气、场地的适应等等因素,决定着一场比赛的胜负。这些对应的,正是管理中的领导者和员工组成的团队的责任。  

  对于此次来华,西奥博尔德先生称:他非常高兴自己的著作能推出中文版,并拥有如此众多的知音。他与中国许多企业家、学者进行了交流,发现中国人在热情之中不失冷静,这正是“完美足球”的精髓。(经管学院 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-06-27]
[阅读:人次]
相关新闻
  • 网友评议