•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华—德州仪器(TI)“未来智能机器人”兴趣团队成立

  清华新闻网4月17日电 近日,清华—德州仪器(TI)“未来智能机器人”兴趣团队成立仪式在清华大学中央主楼报告厅举行。清华大学党委副书记史宗恺和德州仪器(TI)公司中国区总裁谢兵共同为“未来智能机器人”兴趣团队揭牌。

图为史宗恺致辞。

  史宗恺指出,兴趣团队由清华大学与各行业领军型企业共同支持,力求激发学生创意,培养出能够在未来有所担当、有所成就的人才。他强调,团队的主体是同学,老师是大家的榜样与目标,同时鼓励同学去异想天开、乐在其中,挖掘自身的创造潜力。

图为谢兵致辞。

  谢兵表示,在科技变化日新月异的今天,愿与清华教师一道,共同为提高同学的创新能力搭建良好的平台,让同学将创意与想法变为现实,追求梦想与未来。

  清华—德州仪器(TI)“未来智能机器人”兴趣团队首批招募了来自清华大学自动化系、精仪系、电子系、机械系、物理系、工物系、汽车系等多个院系的34位学员。

  大会现场,团队成员介绍了目前正在开发的项目,并向指导教师送上了聘书。教师和学生代表与大家分享了各自的感受与思考。

图为成立大会合影。

  清华—德州仪器(TI)“未来智能机器人”兴趣团队由清华大学团委、自动化系与德州仪器(TI)公司共同筹建,旨在为未来智能型机器人开发、多智能体协同技术研究感兴趣的学生提供学习、交流、研究和实践的平台。团队通过创新思维启迪、技术能力培训和科技项目研发,使学生深入了解智能机器人领域的现状和发展趋势,引导学生在智能产业前沿寻找学术志趣与个人能力的结合点,依托企业平台,支持学生开展基于自主兴趣的研究和实践,培养未来投身于国家智能机器人产业发展的拔尖创新人才。

  团队顾问、中国工程院李德毅院士,信息学院常务副院长张佐,自动化系党委书记周杰,党委副书记杨帆,校团委书记赵博,及清华大学“未来智能机器人”兴趣团队指导教师,德州仪器公司代表和团队成员参加成立大会。

供稿:自动化系 校团委     编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-04-17 09:45:40]
[阅读:人次]
相关新闻
  • 网友评议