•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华女性外籍专家参加人民大会堂“三八”妇女节庆祝活动

  清华新闻网3月9日电 (通讯员 王珍时)3月7日下午,清华大学6名女性外籍专家和专家夫人应邀赴人民大会堂参加了“纪念‘三八’国际妇女节102周年中外妇女招待会”。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立在招待会上向各国妇女致以节日祝贺,全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩主持了招待会。

图为参加中外妇女招待会的清华女性外籍专家和专家夫人代表合影。

  清华大学材料系“引进海外高层次文教专家重点支持计划”学者Peggy Hou教授、建筑学院高访学者Eva Maria Castro教授、化学系访问学者Ellen Margaret Mitchell教授等6名长期在校的女性外籍专家和专家夫人受邀参加了本次活动。在京女中央委员、候补委员,各有关部委女领导、专家以及中国各族各界妇女代表,各国驻华大使、女外交官、使节夫人、外国女专家和专家夫人等近1600人出席了招待会。

  清华大学目前共有长期在校工作女性外籍专家68人,占长期外专总人数的33.6%。

 
供稿:国际处 编辑:襄 桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-03-09 16:07:55]
[阅读:人次]
相关新闻
  • 网友评议