•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

顾秉林校长出席环太平洋大学联盟(APRU)校长年会

  【新闻中心讯】6月30日至7月5日,清华大学校长顾秉林在新西兰奥克兰大学出席了环太平洋大学联盟(APRU)校长年会,在会上介绍清华大学2011年举办全球大学校长峰会暨APRU校长年会的方案。顾秉林邀请APRU成员学校的校长届时出席峰会并参加清华百年校庆庆典活动。

与会校长合影,前排左一为顾秉林校长

  出访期间,顾秉林分别访问了奥克兰大学和奥塔哥大学,会见了两校的校长。在会见奥克兰大学校长斯图尔特·麦卡琴(Stuart McCutcheon)时,双方回顾了“清华大学-青海大学-奥克兰大学”三兄弟项目的合作,并就三校未来的合作交换了意见。

  在访问奥塔哥大学期间,顾秉林与奥塔哥大学校长大卫·斯基吉(David Skegg)讨论两校合作事宜,就招生制度等方面的问题交换了意见,并签署了校际合作协议及学生交换项目协议。(供稿 国际处 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-07-12]
[阅读:人次]
相关新闻
  • 网友评议